.辽宁林业职业技术学院2018年单独招生简章! .辽宁林业职业技术学院 2018年单独招生考试工作(招收高中毕业生)实施方案! .辽宁林业职业技术学院 2018年单独招生考试工作(招收中职毕业生)实施方案! .辽宁林业职业技术学院2018年单独招生考试大纲! .关于公布2018届全国林科十佳毕业生评选结果及优秀组织单位、个人的通知!

微信平台
QQ咨询群二维码
扫描二维码
加入该群
招生就业处
微信平台
(扫描二维码关注)
新闻中心
园林系2008届毕业生姚坤个人风采
2010/4/8 12:53:41
让青春在奋斗中绽放
——园林系2008届毕业生姚坤

     
                                                                       
我叫姚坤,出生在美丽的江城丹东,是一个性格活泼开朗的女孩。2005年8月第一次离开家的我在亲人的陪伴下走进了辽宁林业职业技术学院,办完了一切入学手续我送走了亲人,回到学校心情自然是不尽言表,其中夹杂着思念、迷茫,但更多的是对未来生活美好的憧憬。
从进入大学的那一刻,我就被学院教学楼前的两排高大的新疆杨深深的吸引,树干是那么的挺直,树叶是那么的翠绿,站在树下向上望去,有种要穿破天空的感觉。当时我就感觉到这不仅仅是树,而是一种精神,它代表着学院培养出来的学生在性格上的积极向上、品格上的笔直不弯。
在校期间我积极参加学院组织的各项活动,多次代表学院参加省级、市级大型演讲比赛和辩论赛,组织各种大中小型文体活动50余次;参与宣传部出版宣传板、宣传报、宣传画近200余张;指导学习部举办学习讲座、知识竞赛、辩论赛10余次;组织女生部带领全院女生寝室长进入消防队学习消防知识,实际演练灭火逃生,帮助女生们提高自救意识和自我保护意识…无论是当团委宣传部干事还是广播站站长再到后来的院学生会副主席,一路走来我觉得在校期间的每一天都是丰富而充实的,在大学里的点滴经历汇集成我踏入社会后的强大动力,将古话送给学弟学妹们——不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。
2007年11月带着自己对未来、对工作的美好憧憬、带着老师、同学们对我的深深期望,我和其他几个同学来到了北京首都机场物业管理有限公司绿化环卫分公司实习。第一次独立面对社会,我告诉自己要学会坚强、学会勇敢,无论成长的路上有多少荆棘和坎坷都要学着去承担、去面对。
经过一个月的岗位准入培训,我以优异表现赢得了公司领导对我的充分肯定,并于12月进入绿化环卫分公司机关,司职人力资源管理助理。这是一个对我来说全新的课题,更为严峻的是,公司业务当时正大规模增长,急需补充人力,需要我能立即投入到工作中去。面对这个对我来说全新的岗位,我从零开始,通过购买人力资源管理相关知识的书本,从网络上查阅资料并多方请教,逐渐了解了人力资源管理工作的岗位职责及工作内容。那段时间里,在每天加班加点地完成我的本职工作的同时,我还在完成工作后每天抽时间写毕业论文。虽然辛苦,但在看到自己对工作的慢慢的得心应手以及毕业论文的完成后,我心里还是充满了成就感。这正应了那句话:功夫不负有心人。只要去努力,总会有收获。
2008年5月,经过半年的实习,我的工作表现得到了公司领导的认可,正式签订了我的第一份工作的劳动合同。当然我也没有因为工作而影响了学业,2008年6月我正式成为中国共产党预备党员;7月我又以优异的成绩从学校毕业,毕业论文被学校评为一等奖,并被评为辽宁省优秀毕业生、沈阳市优秀学生干部、校优秀学生干部。
机会永远只属于那些有准备的人,在工作中我始终坚持活到老、学到老的学习态度,并在工作中充分准备应对各种难题及机会,2008年7月,我抓住机遇,通过了北京首都机场物业管理有限公司基层管理人员选拨面试被确定为见习培养人。8月由于工作需要,我从分公司人事助理调任行政助理,又一次进入一个全新的工作领域,我再次从零开始学习这个新的岗位的相关知识及职责,尤其刚接手工作,我便面临公司服务奥运、保障奥运的重大任务,这一次,我不再像刚进入工作岗位一样完全像个新手被工作搅得手忙脚乱的,而是很快就适应了新的岗位,将工作安排得井井有条,顺利完成了公司的各项保障工作。经历过两次岗位调整后,我已经完全适应了岗位的正常变动,2009年4月,当我的岗位再一次调整,我从行政助理调整到培训、质量助理的时候,我已经能从容不迫地适应新的工作岗位。
工作一年多的时间里,我在做好自己的本职工作的同时也兼顾自身能力及素质的提高。这期间我光荣的成为一名中国共产党正式党员;组织了分公司“迎奥运、促服务、党员见行动”系列活动;参加了公司“学习实践科学发展观知识竞赛”活动,并荣获一等奖。2009年11月,通过一年的见习,我被北京首都机场物业管理有限公司正式聘为绿化环卫分公司综合办公室助理,负责培训及质量工作。2010年我又通过成人高考考试,考取了北京师范大学行政管理专业,进一步提升自己的各方面素质及学历。
春风春雨春灿烂,新年新岁新起点。过去的成绩已经成为历史,在新的一年里,我将一如既往的保持,抓住每一次可能的机会,注意每一处微小的细节,提升自己的综合能力,同时也祝愿学弟学妹们能抓住机会,学好知识,掌握自己的命运,并在走出校园的将来能有一片美好的蓝天,让青春在奋斗中绚烂绽放!

地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  邮编:110101   官方QQ群:114059420
招生处电话:024-89109069  就业处电话:024-89121918  传真:024-89121918  邮箱:89121918@sohu.com
版权所有  辽宁林业职业技术学院招生就业网