.辽宁林业职业技术学院2018年单独招生简章! .辽宁林业职业技术学院 2018年单独招生考试工作(招收高中毕业生)实施方案! .辽宁林业职业技术学院 2018年单独招生考试工作(招收中职毕业生)实施方案! .辽宁林业职业技术学院2018年单独招生考试大纲! .关于公布2018届全国林科十佳毕业生评选结果及优秀组织单位、个人的通知!

微信平台
QQ咨询群二维码
扫描二维码
加入该群
招生就业处
微信平台
(扫描二维码关注)
新闻中心
林学系2008届毕业生温冬冬个人风采
2010/4/8 13:04:07
励志西北,点燃激情
——林学系2008届毕业生温冬冬
                                                                          
没有华丽的言语,没有精湛的语句,并不像其他毕业的同学有着丰富多彩的职场经历, 像每一个大学毕业的同学一样,她也在为自己的就业犯愁,怀着青春的激情与梦想,在2008年即将毕业的时候我作出了一个会影响我一生的决定,参加大学生志愿服务辽西北计划,做一名大学生志愿者,去帮助那些需要帮助的人们。
我叫温冬冬,来自美丽的“鹤乡”盘锦,2008年7月毕业于辽宁林业职业技术学院林学系林业052班,中共党员,在校期间,担任过环保社团负责人,曾多次组织过校内外环保相关活动,并主持过各类文艺晚会。荣获国家、省、市助学金和奖学金,并被先后授予“省三好学生”、“优秀团员”“优秀大学生”等荣誉称号。
因为我是一名贫困学生,如果没有学校老师的帮助,我不可能写完大学辉煌的一页,因此,在我的人生信条中早已埋下了服务奉献的种子。2008年8月,在省团委的号召下,我放弃了找工作的机会,在大多数人不解的注视下,我光荣的成为了一名支援过西北大学生志愿者。我坚信我的选择是正确的,我愿意将我的一切献给辽西北大地。
经过几天培训,我带着满腔的热忱,伴随着鲜花和掌声来到了朝阳县王营子乡政府林业站,开始了为期2年的志愿服务工作。早做好了面对困境的准备,但是一到服务地还是把我吓了一跳。王营子乡地处偏僻,距离县城90多公里,经济落后,交通不便,没有城市的激情和喧嚣。面对这样的环境,我惊讶过,但我最终并没有退缩,而是默默的告诉自己,没有什么苦是吃不了的,来了就不要后悔。
在林业站工作,我感到很庆幸的一点就是我终于可以学以致用了,这样不仅可以发挥我的专长而且还可以再和大自然对话。虽说专业对口,但是工作上仍有许多不懂之处,我就虚心请教,用心领会勤于思考,刻苦钻研,我一丝不苟的工作精神和为人真诚的本质很快得到了大家的认可,大家对我就像亲妹妹一样亲,让我在这遥远的偏僻地区仍旧感受到了家的温暖。
我虽然是个女孩子,个子又很小,但是我对林业事业的热爱非常深。在我来的第三个月正好赶上为来年春季造林选地块这正符合我的专业知识,我跃跃欲试的要去,可是站长却怕我累着冻着,坚持不让我去。可是我那不服输的劲头上来了,就坚持要去站长拗不过我终于答应了。就这样我跟随者各位前辈开始了我们的工作。那里的冬天非常冷,凛冽的寒风吹过,更叫人受不了,手冻的握不住地图和铅笔,但是面对恶劣的环境我依然没有退缩,这正是考验我的时候。
工作就这样的重复进行,当最后一天剩下最后一块荒山时,乡里要召开紧急会议,站长打算不去开会,但是领导却表示必须要有站长参加,在这两难的时候,我主动对站长说,我自己去完成接下来的任务。站长不同意起初,但最后依旧拗不过我还是同意啦,并安排个工作人员陪我,我则负责所有工作。下午四点我们顺利的走完全山,下来时看到开完会等候我的站长。当他接过我手中的GPS一看,山路距离14.7里地,面积400多亩。他很高兴地拍拍我的肩膀对我说:“辛苦你啦小温子”。
回来后我认真的进行了内业工作,最后将一份份报表交到领导手里,我终于可如释重负的好好睡一觉了,躺在床上细细品位辛苦却依旧让我感到满足的成果。
新的一年,我被调到计生办做宣传员,就这样我告别了我深爱的林业事业,踏上了陌生的计生道路。在我刚到计生办的时候我就赶上了县里举办的“药具岗位大练兵知识竞赛”,我和两外两名同事被选为乡里代表参加县里举办的这次竞赛,整整15篇资料题,而且内容复杂,因为不能丢脸,所以我很用心的去准备,没日没夜的背,不懂就问。
终于到了比赛的日子,虽然最终没有取得名次,可是我的努力和在比赛中的出色表现还是得到了全场的赞扬,付出不见得就一定回报,但只要付出过我就绝不后悔。
比赛结束后我终于可以全身心的投入到工作角色中,可是我的眼前仍旧一片茫然,毕竟专业不对口,自己也没有这方面的经验,所以工作起来毫无头绪。所以我凡事都虚心请教主任,并且到北四家子乡拜师学艺,也回盘锦我的家乡学习,通过不懈的探索,现在我的计生工作能力提高了一大步。
在这半年里,我尽心尽力的工作,组织了许多计生宣传活动,如开展“关爱女性生殖健康”活动,“母亲节”帮扶贫困母亲等多次活动,得到了广大群众的一致好评。通过活动,将计生国策深入人心,而且还给群众带来了好的利益,营造了很好的宣传氛围,从而也得到了领导的认可。这让我她更坚定信心去做好这份工作,我会继续努力绝不会让领导和群众失望的。
转眼间,志愿者服务期过去一年多了,我品尝到奉献后的喜悦和充实,在这里我虽没有轰轰烈烈的大作为,但是我有一颗朴实单纯的爱心,永远都会做朴实平凡的好事。
一个普通的灵魂在地球上能走多远?我只能用自己的承诺回答这个问题。我很自豪,因为我是一名光荣的大学生志愿者,我热爱这片土地,如果可以的话,我愿将我的一生播撒辽西北大地,无怨无悔。

地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  邮编:110101   官方QQ群:114059420
招生处电话:024-89109069  就业处电话:024-89121918  传真:024-89121918  邮箱:89121918@sohu.com
版权所有  辽宁生态工程职业学院招生就业网